Общие вопросы

Вопросы работы программы, ошибки, рекомендации и.т.п.
Аватара пользователя
LucasProject
Site Admin
Сообщения: 44
Зарегистрирован: ноя 3, '19, 10:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Общие вопросы

Сообщение LucasProject » ноя 3, '19, 10:48

Приветствую всех, здесь будут обсуждаться общие вопросы работы с программой DyBase
Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 24
Зарегистрирован: ноя 4, '19, 08:09
Контактная информация:

Re: Общие вопросы

Сообщение Develop-Soft » ноя 8, '19, 13:44

1. На каком языке написана система?
2. Нигде не нашел описание встроенных в программе классов, их методов и свойств. Может плохо искал. В частности интересует - имеется ли поддержка импорта функций из DLL и есть ли механизм взаимодействия с OLE?
Аватара пользователя
LucasProject
Site Admin
Сообщения: 44
Зарегистрирован: ноя 3, '19, 10:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Общие вопросы

Сообщение LucasProject » ноя 11, '19, 06:48

Программа написана на Delphi XE2
Описание объектной модели представлено в справочном руководстве входящий в дистрибутив программы Help->Help
Object.png
Object.png (22.84 КБ) 3448 просмотров
взаимодействие с внешними модулями готовлю на уровне использования DLL, технологию OLE пока не рассматривал. для DLL уже имеется протестированный механизм взаимодействия, планирую скоро его внедрить.
KIP
Сообщения: 20
Зарегистрирован: июл 27, '20, 07:37

Re: Общие вопросы

Сообщение KIP » сен 4, '20, 11:13

Не пойму как работает компонент LookupBox и ComboBox. Я предпологал, что они выводят список всех значений полей таблицы, но нет - LookupBox не понимаю вообще, а ComboBox выводит только значение текущего RecNo
Аватара пользователя
LucasProject
Site Admin
Сообщения: 44
Зарегистрирован: ноя 3, '19, 10:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Общие вопросы

Сообщение LucasProject » сен 5, '20, 12:17

ComboBox - это выпадающий список с заранее прописанными элементами в свойстве "Items", например (Муж/Жен пол) т.е. данные выпадающего списка не берутся из базы. Для работы с выпадающем списком со значениями из базы используется "TLookUpBox" он позволяет давать список как текущего набора данных, так и связанного по средствам объединения с другой таблицей. В зависимости от этого настройки немного отличаются, но самым простым вариантом будет возможность перетаскивания необходимого поля на форму или грид с нажатой клавишей Shift.

Обновите версию программы до 0.32 и попробуйте просто перетащить необходимые поля нажатой клавишей Shift.
Вложения
Combo.png
Combo.png (60.84 КБ) 1610 просмотров
KIP
Сообщения: 20
Зарегистрирован: июл 27, '20, 07:37

Re: Общие вопросы

Сообщение KIP » сен 5, '20, 17:20

Спасибо за пояснение. Но тогда ComboBox логичнее отправить во вкладку "Стандартные" из "Просмотр данных", т.к. в случае просмотра данных из базы данных функционал ComboBox легко заменит SpinEdit или TextEdit.
KIP
Сообщения: 20
Зарегистрирован: июл 27, '20, 07:37

Re: Общие вопросы

Сообщение KIP » сен 7, '20, 13:46

Есть следующее:
cdoeE.png
cdoeE.png (47.78 КБ) 1591 просмотр
Но при выполнении почему то ошибка:
cdoeE1.png
cdoeE1.png (5.87 КБ) 1591 просмотр
Аватара пользователя
LucasProject
Site Admin
Сообщения: 44
Зарегистрирован: ноя 3, '19, 10:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Общие вопросы

Сообщение LucasProject » сен 7, '20, 18:03

Здравствуйте, нужно указывать не свойство "Name", а "FieldName"
KIP
Сообщения: 20
Зарегистрирован: июл 27, '20, 07:37

Re: Общие вопросы

Сообщение KIP » сен 7, '20, 18:08

Ммммм.... Отвозился два дня :)
Аватара пользователя
LucasProject
Site Admin
Сообщения: 44
Зарегистрирован: ноя 3, '19, 10:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Общие вопросы

Сообщение LucasProject » сен 7, '20, 18:12

Если, что-то не не получается, не мучайтесь, сразу задавайте вопрос
Ответить