DyBaseService

Вопросы работы программы, ошибки, рекомендации и.т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 23
Зарегистрирован: ноя 4, '19, 08:09
Контактная информация:

DyBaseService

Сообщение Develop-Soft » ноя 5, '19, 08:45

Случано (а может быть и не случайно ;) ) занял порт 1001.
Служба сообщает:
Изображение

Возможно сделать более понятную обертку?
Аватара пользователя
LucasProject
Site Admin
Сообщения: 33
Зарегистрирован: ноя 3, '19, 10:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: DyBaseService

Сообщение LucasProject » ноя 5, '19, 10:57

Постараюсь как можно быстрее устранить эту ошибку
Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 23
Зарегистрирован: ноя 4, '19, 08:09
Контактная информация:

Re: DyBaseService

Сообщение Develop-Soft » янв 17, '20, 06:56

Насколько я понял - сервис позволяет работать с базой по сети. Если так, то возникают вопросы:
  • 1. Планируется ли на стадии установки раздельный режим (клиент, сервер, сервер + клиент)?
  • 2. Можно ли вынести настройку сервиса в какой-то гуй для установки собственных параметров (порт, прокси и т.п.). а также управления сервисом (из трея, например старт/рестарт/стоп)?
  • 3. Возможна ли работа на других, отличных от Windows ОС?
  • 4. Можно ли рассказать об этом (что и зачем)?:
Изображение
Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 23
Зарегистрирован: ноя 4, '19, 08:09
Контактная информация:

Re: DyBaseService

Сообщение Develop-Soft » янв 17, '20, 07:05

4. Разобрался. Это файлы, содержащие информацию о базах для вывода в клиенте (окно подключения), подхватываются при старте сервиса.
Аватара пользователя
LucasProject
Site Admin
Сообщения: 33
Зарегистрирован: ноя 3, '19, 10:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: DyBaseService

Сообщение LucasProject » янв 20, '20, 07:17

Да к сервису присоединяются клиенты для получения данных, сервис также отправляет различные сообщения клиентам о событиях, например изменение данных.

1. Планируется ли на стадии установки раздельный режим (клиент, сервер, сервер + клиент)?

Да, такая возможность есть при установке программы, например можно установить только службу или только клиента.

2. Можно ли вынести настройку сервиса в какой-то гуй для установки собственных параметров (порт, прокси и т.п.). а также управления сервисом (из трея, например старт/рестарт/стоп)?

Настройки для сервиса думаю вынести в простой Ini файл, для управления сервисом удобно использовать либо стандартную оснастку Windows, либо создать батник с командами для запуска net start DyBaseService или для остановки net stop DyBaseService.

3. Возможна ли работа на других, отличных от Windows ОС?

Нет, такой возможности нет.

4. Можно ли рассказать об этом (что и зачем)?:

Это конфигурационные файлы для баз данных, в них описано подключение, а также защита пользовательских конфигураций которая устанавливается самим пользователем через интерфейс программы в дизайнере.
Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 23
Зарегистрирован: ноя 4, '19, 08:09
Контактная информация:

Re: DyBaseService

Сообщение Develop-Soft » янв 21, '20, 07:10

LucasProject писал(а):
янв 20, '20, 07:17
4. Можно ли рассказать об этом (что и зачем)?:
Это конфигурационные файлы для баз данных, в них описано подключение, а также защита пользовательских конфигураций которая устанавливается самим пользователем через интерфейс программы в дизайнере.
Расшифровал))
Ответить